位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育教学部举行新进教师试讲活动

作者:   时间:2023-09-26   点击数:

本学期,体育教学部新进7名教师,为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实新教师课堂教学的基本功,引导新教师更快更好站稳讲台,上好每一堂课,我部于9月21日举行了新教师集体试讲活动,参加此次活动的有教务处杨福江处长、郭风振主任、体育教学部主任申志娟以及体育教学部全体教师。

试讲过程中,新教师们精神饱满、姿态落落大方、语言表达轻松流畅,尽显个人独特风采,充分展示了新老师的专业素养和教学魅力。每位老师试讲结束后,申志娟主任及老教师分别就各位新教师的教学内容、教学设计、讲授技巧等方面进行现场点评,既肯定优点,又对新教师提出许多中肯的修改意见。

试讲活动结束后,杨福江处长对本次试讲活动给予了高度肯定,指出试讲教师表现可圈可点,试讲过程严肃,组织形式有创新、有示范性,同时也从关注教学对象、设计教学内容、丰富教学手段、融入课程思政、加强师生互动等方面为老师们提出了建议。

此次活动既有助于学校更深入地了解新入职教师,也有助于新入职教师转变角色,适应新的环境,为新入职教师尽快掌握基本教学技能,全面提升课堂教学水平起到了积极的促进作用。体育教学部将继续立足新课标,着眼新课堂,切实提升新老教师的教学技能和本领,全力以赴助力学校高质量发展。

Copyright © 2005 xtmc, All Rights Reserved 河北省邢台市信都区钢铁北路618号 邮编:054000