位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

启航新学期 奋力开新篇——体育教学部全力做好新学期开学工作

作者:   时间:2023-09-08   点击数:

为确保新学期开学工作安全、有序、高效开展,为师生营造舒适温馨的体育运动环境,体育教学部早计划、早行动、早落实,从各个层面细化落实新学期工作举措,全力保障开学各项工作有序进行。

93上午,体育教学部主任申志娟召开本部门开学前的第一次会议,会议首先对体育教学部新进7名教师表示热烈欢迎并在7名教师做完自我介绍后对所有教师予新学期新的期望;随后,申主任重点对新学期的相关工作进行布置安排主任指出新学期个方面的主要工作:一是要不断强化业务学习,提升教学能力;是竞技体育全面出击,重点组建几支强有力的竞技体育校队是科研工作全力支持;加强新老教师的传、帮、带工作是安全工作加强落实;是做好学校运动会等重大活动的准备工作。

3日下午申主任带领教研室主任、体质测试中心负责人、教学秘书、库管员开展新学期场地设施安全卫生大检查,做好新学期开学准备工作,切实保障体育场地设施正常使用。库管员重点对两校区的体育器材库、体质测试室以及篮球场、排球场、足球场乒乓球场和轮滑场地等教学区域安全、消防设施进行全面检查,针对检查发现的问题、隐患进行登记、标注,检查结束后立即报修和处理,确保安全工作不留死角、不走过场。

9月5下午,体育教研室召开新学期教学工作会,全体专兼职教师参加。体育教研室主任靳晓娇重点布置了本学期的教学安排:一是要提前对教学所需场地、器材进行检查,查漏补缺、避免出现因器材问题导致的安全事件、避免教学场地和体测场地使用上的冲突二是要规范教学常规,加强师德师风建设,注意教师仪容仪表,提前提醒学生体育课衣着等注意事项三是要注意学生运动量的合理把握,要全面了解学生的身体健康状况,合理布置课堂及课后锻炼内容,引导学生科学规律恢复运动状态。学生体质健康测试中心负责人王建斌安排本学期《国家学生体质健康标准》测试工作,制定详细的测试方案,明确测试项目、测试步骤和操作细则,强调测试安全,要求教师对各班进行《标准》的测试项目及锻炼方法的宣传教育,让学生认识测试的重要性和必要性,圆满完成测试任务。随后,全体教师到田径场进行24式太极拳的集体备课。

开学准备工作的顺利进行为本学期的体育工作开了一个好头,体育教学部将继续发挥好体育育人作用,以健康第一为教学理念,不断深化课程改革力度,加强课程思政建设,提高体育教学质量,以最好的工作状态助力学校升本工作。

Copyright © 2005 xtmc, All Rights Reserved 河北省邢台市信都区钢铁北路618号 邮编:054000