位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育教学部举行公开课活动

作者:   时间:2023-12-08   点击数:

为进一步提高体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂基本功,提高学生课堂学习效率和自主学习能力,增强学生体质125下午体育教学部组织开展了花样跳绳公开课活动,本次教研活动由王建斌老师公开授课,体育教学部主任申志娟、教研室主任靳晓娇以及体育教学部全体教师参与观摩

首先,申志娟主任强调公开课是一次展示和评估教学实践的好机会,而且是一个相互启发、共同成长的过程,它旨在鼓励教学方法的创新和教学理念的交流,从而提高整体的教学质量。其次鼓励在场教师细致观察、深入思考并在授课结束后进行积极反馈。

在课的开始部分,王建斌老师通过线上线下相结合的方式在宣布本节课授课内容的同时了解到学生对花样跳绳的掌握情况和存在的问题,并让每一位学生能迅速抓住本节课需要掌握的要点。授课过程中不仅注重技巧的教授,更通过亲身示范与实践相结合的方式,让学生们在模仿中学习,在体验中进步。

示范讲解环节循序渐进、自下而上、由点到面,将复杂的技术动作分解为简单易学的步骤,让初学者也能逐渐掌握。通过互动教学鼓励学生提问,并耐心细致地解答每个问题,确保学生能够遵循正确方法进行练习。

令人印象深刻的是纠错环节,分为三个步骤,第一步是集体纠错,通过借助简易巧妙的道具(本节课运用了抽纸),使学生能更好地学习运动技巧,快速纠正错误动作,同时也增加了课堂趣味性。第二步是学生互纠,润物细无声地融入课堂思政元素和劳动教育,以积极鼓舞的态度激发学生们的学习兴趣,并及时给予正面的反馈,成功营造了一个既紧张又充满乐趣的学习环境。第三步是重点纠错,通过巡回指导,确保平等、耐心对待每一学生,对基础相对薄弱的学生给予个性化指导,使得整个公开课既高效又富有成效

王建斌老师通过精心的准备和出色的示范,用其独特的授课风格专业的跳绳技能为大家上了一节生动的花样跳绳公开课,使在场的教师和学生受益匪浅。

最后,申志娟主任对本次公开课给予了充分肯定。靳晓娇主任和全体教师从课程设计、教学方法等方面提出了中肯的意见和建议。我部希望通过本次公开课,促进相互沟通、互相探讨,更好的推进我校的体育教学,助力教师成长。

Copyright © 2005 xtmc, All Rights Reserved 河北省邢台市信都区钢铁北路618号 邮编:054000